これぞキャンプ料理!燻製吊るしベーコン

料理

【これぞキャンプ料理!燻製吊るしベーコン】

これぞキャンプ料理!今回は気合を入れてベーコンを吊るすために枝まで拾ってきましたが、ダッチオーブン等を吊るすトライポッドでも全く問題ないかと思います♪ ただ時間があったら、みんなでちょうど良い形やサイズの枝をワイワイ歩き回って拾うのも醍醐味なので、是非真似をしてみてくださいね☆ 吊るし台もそのうち動画化しますのでお楽しみに!

================================
《用意するもの》
☆トライポッド(なければ枝を組みましょう!)
================================
《食材》
・ベーコンブロック
・スモークチップ
================================
《手順》
1. ベーコンの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る(※ドライネットを持って入れば、ドライネットに入れて乾燥させる)
2. ベーコンにたっぷり胡椒をかける
3. ベーコンにフックを入れる用の切り込みを入れる
4. 切り込みにフックを引っ掛けベーコンを吊るす
5. 焚き火台に直接チップを入れる
6. 煙が少なくなったら、定期的にチップを足す(※入れすぎ注意です!)
7. 1時間ほどして良い色になってきたら完成!
================================
参考になった場合は、ぜひ感想をコメント欄で教えてください♪

▽SNSでもキャンプ飯動画を日々更新しています▽
【Facebook】
https://www.facebook.com/campouter/
【Instagram】
https://www.instagram.com/campout_official/

コメント

タイトルとURLをコピーしました