【ダッチオーブン料理】シュウマイの燻製[キャンプ料理]

料理

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自家製かつお節の作り方 How To Make Katsuobushi

◾️WEBサイト
https://outdoor-recipe.net

◾️必要な道具
・ダッチオーブン
・バーベキューコンロ or 焚き火台
・炭
・スモークチップ
・アルミホイル
・鍋敷き ( ダイソーで購入)
・網 ( ダイソーで購入して自分でカット)

◾️材料
・シュウマイ

◾️調理時間
50分

◾️費用
約300円

◾️作り方
1.ダッチオーブンを炭火で温めて、鍋敷きと網を敷いて、その上にシュウマイを置いて、20分ほど熱乾燥させます。
2.鍋敷きと網を取り出して、アルミホイルを敷いて、その上にスモークチップを置きます。
3.シュウマイの肉汁がスモークチップに直接かからないように、スモークチップの上にアルミホイルを被せます。
4.鍋敷きと網を敷いて、その上にシュウマイを置いて、蓋を閉めて、5分燻製します。
5.蓋を開けて、キッチンペーパーでシュウマイの水気をとります。
6.蓋を閉めて,25分燻製をしたら完成です。

▼instagram
https://www.instagram.com/outdoorrecipe/

▼Facebook
http://bit.ly/2CLgwhX

▼Twitter

◾️撮影機材
・Lumix DMC-G7-K
・H-H025-K 25mm/ F1.7
・Premiere Pro CC

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