【キャンプ飯】丸ごと!?カマンベールチーズのアヒージョ 【レシピ】/ Camp Skillet Recipe Camembert Cheese Ajillo

料理

カマンベールチーズを丸ごとアヒージョにしました。
トマトとの相性が抜群なのでトマトを多めに入れるのがオススメ!
キャンプやBBQはもちろんですが、ご家庭でも作ってみてください。

☆★☆「いいね」押しに行きます☆★☆
「#ケンのキャンプ飯」とハッシュタグをつけてTwitter、インスタに投稿して頂けたら「いいね」押しに行きます。ぜひ感想とともに投稿してください。

☆★☆チャンネル登録お願いします / Please Subscribe☆★☆
https://www.youtube.com/channel/UCGQEhJJFD-Q73L52evlS6eg?sub_confirmation=1

☆★☆レシピ☆★☆
■材料
カマンベールチーズ 1つ
ミニトマト・ウインナーなどお好みのもの
ニンニク 2欠片
唐辛子 1本
オリーブオイル 70cc
塩・胡椒 適量
パセリ 適量

■作り方
①ニンニクの皮をむき、芽を取って厚めの薄切りにする。
②唐辛子のヘタを切り落とし、種を取り除く。
③ウインナー等を食べやすい大きさに切る。
④カマンベールチーズを6等分または8等分に切る。
⑤スキレットににんにく・唐辛子・オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
⑥カマンベールチーズを中央に入れ、周りに他の具を入れる。
※火の通りにくいものがある場合は先に入れておく。
⑦塩・胡椒・パセリをふり、チーズがとろけてきたら火を止める。

☆★☆Recipe☆★☆
■Ingredients:
1 Whole Camembert cheese.
Some cherry tomatoes, wiener sausages, and so on.
2 cloves of garlic
1 chilli pepper
70cc Olive oil
pinch of salt and pepper
pinch of parsley

■Directions:
1. Peel the garlic, remove the buds and cut into thick slices.
2. Cut off the peppers and remove the seeds.
3. Cut the wiener etc. to a size that is easy to eat.
4. Cut Camembert cheese into 6 or 8 halves.
5. Add garlic, pepper and olive oil to the skillet and heat over low heat.
6. Put Camembert cheese in the center and put other ingredients around.
7. Sprinkle with salt, pepper and parsley and turn off the heat when the cheese melts.

☆★☆人気のキャンプ飯動画7選☆★☆
①丸ごと!?カマンベールチーズのアヒージョ

【キャンプ飯】丸ごと!?カマンベールチーズのアヒージョ 【レシピ】/ Camp Skillet Recipe Camembert Cheese Ajillo

②カマンベールで簡単チーズフォンデュ

【キャンプ飯】カマンベールで簡単チーズフォンデュ【レシピ】 / Camp Skillet Recipe Camembert Cheese Fondue

③やめられない止まらないガーリックトースト

【キャンプ飯】やめられない止まらないガーリックトースト【レシピ】 / Camp Skillet Recipe Garlic Toast

④スキレットで作る『エビとマッシュルームのアヒージョ』

【キャンプ飯】スキレットで作る『エビとマッシュルームのアヒージョ』【レシピ】 / CAMP RECIPE SKILLET AJILLO

⑤水戻しパスタでモチモチ!アヒージョオイルのペペロンチーノ

【キャンプ飯】水戻しパスタでモチモチ!アヒージョオイルのペペロンチーノ【レシピ】 / CAMP RECIPE SKILLET AJILLO PASTA

⑥BLTホットサンド

【キャンプ飯】BLTホットサンド【レシピ】/ Camp Recipe Toasted Sandwich

⑦トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

【キャンプ飯】トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ【簡単レシピ】/ Camp Recipe Tomato Mozzarella Cheese Caprese

■よく使うアウトドア用調理器具
・包丁
G・サカイ アウトドアクッキングナイフ 直刃
https://amzn.to/3388IlT

・まな板
KEVNHAUN(ケヴンハウン) スクウェアカッティングボード & ランチトレイ
https://amzn.to/38HkqVI

・スキレット
ニトリ スキレット鍋 19cm
ニトリ スキレット鍋 15cm(6インチ)

・ホットサンドメーカー
i-WANO × 燕三条 フッ素樹脂加工 ホットサンドメーカー
https://amzn.to/38CCwbp

・コンロ
SOTO(ソト) シングルバーナー ST-301
https://amzn.to/39Gm37t

・ガストーチ(ライター)
SOTO(ソト) スライドガストーチ
https://amzn.to/2IO54EJ

■使用機材
・カメラ ソニーα7III / Camera Sony A7 III
https://amzn.to/2UZ888m

・レンズ タムロン /Lens Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD (A036)
https://amzn.to/2URYFzP

・マイク ロード / Rode VideoMicro
https://amzn.to/2ImUXIP

■自己紹介
簡単ャンプ飯YouTuber『兼業主夫のケン』です。
プログラマーとして働きつつ、主夫として毎日料理をしています。
このチャンネルでは自転車(ランドナー)やバイクで旅しながらひもじい食事をしていた過去の自分に向けて『簡単で美味しい料理』を教えるつもりで動画を作っています。
またキャンプ飯を通じて料理できる男性が増えると嬉しいです。

■Blog
http://working-father.com/

■Twitter

■BGM
https://www.soundcloud.com

Bensound ? Ukulele ? https://youtu.be/w0WBvmcQFPk
http://www.bensound.com/royalty-free-music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

#レシピ詳細は概要欄をチェック #兼業主夫ケン #ケンのキャンプ飯 #キャンプ飯 #アヒージョ #スキレット #キャンプ #BBQ #レシピ #Camp #Recipe #Skillet #Ajillo

コメント

タイトルとURLをコピーしました