キャンプ場でパスタを作る際に「パスタ茹でる」「具を炒める」それぞれのコンロがあればなと思う方は多いと思いますが、そんな方のためのレシピを紹介します。
具を炒めて、水戻しパスタを加えて蒸し焼きにすればパスタを茹でずに作ることができます!
キャンプ場で料理の手間を省きたい方や時間を短縮したい方にオススメのレシピです。
ぜひ作ってみて下さい。
☆★☆「いいね」押しに行きます☆★☆
「#ケンのキャンプ飯」とハッシュタグをつけてTwitter、インスタに投稿して頂けたら「いいね」押しに行きます。ぜひ感想とともに投稿してください。
☆★☆チャンネル登録お願いします / Please Subscribe☆★☆
https://www.youtube.com/channel/UCGQEhJJFD-Q73L52evlS6eg?sub_confirmation=1
☆★☆レシピ☆★☆
■材料
パスタ 100g
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 3個
ケチャップ 適量
塩コショウ 少々
バジル 少々
■作り方
[水戻しパスタの下準備]
①パスタを容器に入れ、十分に浸るよう水を加える
②3時間以上置いておく
[ナポリタン]
①マッシュルームはキッチンペーパー等で汚れをふき取り、軸を取り除いて薄切りにする。
②玉ねぎはヘタや茶色い部分を取り除いて薄切りにする。
③ピーマンはヘタやタネを取り除いて細切りにする。
④ベーコンは好みの大きさに切る。
⑤スキレットを火にかけ、温まったら油をひいてベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。全体に少し火が通ったらピーマンを加えて炒め、塩コショウで下味をつける。
⑥水戻しパスタと戻し汁(または水)を加えて、パスタに火が通るまで炒める。
⑦ケチャップを加えて炒めて、塩コショウで味を整える。
⑧仕上げにバジルを掛ける。
☆★☆人気のキャンプ飯動画7選☆★☆
①丸ごと!?カマンベールチーズのアヒージョ
②カマンベールで簡単チーズフォンデュ
③やめられない止まらないガーリックトースト
④スキレットで作る『エビとマッシュルームのアヒージョ』
⑤水戻しパスタでモチモチ!アヒージョオイルのペペロンチーノ
⑥BLTホットサンド
⑦トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
■よく使うアウトドア用調理器具
・包丁
G・サカイ アウトドアクッキングナイフ 直刃
https://amzn.to/3388IlT
・まな板
KEVNHAUN(ケヴンハウン) スクウェアカッティングボード & ランチトレイ
https://amzn.to/38HkqVI
・スキレット
ニトリ スキレット鍋 19cm
ニトリ スキレット鍋 15cm(6インチ)
・ホットサンドメーカー
i-WANO × 燕三条 フッ素樹脂加工 ホットサンドメーカー
https://amzn.to/38CCwbp
・コンロ
SOTO(ソト) シングルバーナー ST-301
https://amzn.to/39Gm37t
・ガストーチ(ライター)
SOTO(ソト) スライドガストーチ
https://amzn.to/2IO54EJ
■使用機材
・カメラ ソニーα7III / Camera Sony A7 III
https://amzn.to/2UZ888m
・レンズ タムロン /Lens Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD (A036)
https://amzn.to/2URYFzP
・マイク ロード / Rode VideoMicro
https://amzn.to/2ImUXIP
■Blog
http://working-father.com/
■Twitter
Tweets by working_father
■BGM
https://www.soundcloud.com
Bensound ? Ukulele ? https://youtu.be/w0WBvmcQFPk
http://www.bensound.com/royalty-free-music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0 https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
#キャンプ飯 #ナポリタン #時短レシピ #キャンプ #BBQ #レシピ #Camp #Recipe #Pasta
コメント