冬の平日 ふもとっぱら ひとりソロキャンプ。薪ストーブが楽しい季節。サーカスTC幕内に設置したウッドストーブL(薪スト)にコンボダッチデュオで特製ビーフシチュー。いわて牛すね肉。
時間をかけてじっくり煮込んでいる間に前菜的なもの、アヒージョ少し作ります。
天候の良いふもとっぱら、素敵な夜空に富士山が映えます。
ひとりソロキャンプ、自由な時間がゆっくり流れます。
最高の冬の平日、大人の遊びをご覧ください。
薪ストーブの幕内設置はメーカー推奨ではありません。
使用の際は自己責任で、換気やストーブの温度管理、転倒防止など十分注意願います。
チャンネル登録、高評価をいただけると励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
Twitterはキャンプ関連のツイートが中心。お気軽にフォローください。
Tweets by nikucamp
4K動画、音声ほぼ無しとしています。
料理
1.特製ビーフシチュー(コンボダッチデュオ使用)
いわて和牛すね肉、にんにく、ペコロス、じゃがいも、にんじん、マッシュルーム
2.アヒージョ(コンボダッチデュオ使用)
小海老、マッシュルーム、にんにく、赤唐辛子
キャンプ初心者、動画撮影・編集初心者による映像です。
お見苦しい点が多々あると思いますがご容赦ねがいます。
撮影はNikon Z6 4Kによるもの。Z6の手ぶれ補正メーカー告知修理後初動画です。
編集はFinal Cut Pro Xを使用。
使用機材
・ウッドストーブL スペシャルパッケージ(テンマクデザイン)
https://amzn.to/2TbQM8o
・焚火ツールセットPRO(スノーピーク)
https://amzn.to/2tLtxTu
・スノーピーク コンボダッチ デュオ CS-550
https://amzn.to/2oIrq3M
コメント