大分のラジオパーソナリティ永井とっしーさんと自家製ドネルケバブ作りを楽しみました!
◾️WEBサイトにレシピをアップしてます!
https://outdoor-recipe.net/recipes/ouchi-kebab
◾️必要な道具
・串 [キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) バーベキュー用 串 M-9098]
・BBQ/バーベキューコンロ・グリル [ウェーバーグリル (Weber) ]
◾️ 材料(2人前)
・鶏肉:200g
・ヨーグルト:70g
・塩:少々
・黒胡椒:お好みの量
・チリパウダー:お好みの量
・クミン:たくさん
・ケチャップ:5g
・マヨネーズ:5g
・キャベツ:1/6個
◾️作り方
1.ヨーグルト、クミン、チリパウダー、塩を入れてよく混ぜ、ケバブをつけるソースを作ります。
2.ケバブソースに鶏肉を入れ、30分ほど漬け込みます。
3.ケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜて、オーロラソースを作ります。
4.キャベツを千切りにします。
5.鶏肉を串に刺して、ドネルケバブを作ります。
6.炭火で焼いてナイフで周りを削ぎ落としたら完成です。
◾️調理時間
30分
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◾️撮影機材
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