【キャンプ料理】 自家製オウチドネルケバブの作り方 【永井とっしー】

料理

大分のラジオパーソナリティ永井とっしーさんと自家製ドネルケバブ作りを楽しみました!

◾️WEBサイトにレシピをアップしてます!
https://outdoor-recipe.net/recipes/ouchi-kebab

◾️必要な道具
・串 [キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) バーベキュー用 串 M-9098]
・BBQ/バーベキューコンロ・グリル [ウェーバーグリル (Weber) ]

◾️ 材料(2人前)
・鶏肉:200g
・ヨーグルト:70g
・塩:少々
・黒胡椒:お好みの量
・チリパウダー:お好みの量
・クミン:たくさん
・ケチャップ:5g
・マヨネーズ:5g
・キャベツ:1/6個

◾️作り方
1.ヨーグルト、クミン、チリパウダー、塩を入れてよく混ぜ、ケバブをつけるソースを作ります。
2.ケバブソースに鶏肉を入れ、30分ほど漬け込みます。
3.ケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜて、オーロラソースを作ります。
4.キャベツを千切りにします。
5.鶏肉を串に刺して、ドネルケバブを作ります。
6.炭火で焼いてナイフで周りを削ぎ落としたら完成です。

◾️調理時間
30分

▼アウトドアレシピ公式 WEBサイト
http://outdoor-recipe.net

▼instagram
https://www.instagram.com/outdoorrecipe/

◾️お問い合わせはこちら
https://outdoor-recipe.net/contact

◾️撮影機材
【カメラ】
・Panasonic DC-GH5-K
https://amzn.to/34w66h3

【レンズ】
・H-H025-K 25mm/ F1.7 (料理動画メインレンズ)
https://amzn.to/35tC0vH

・H-H014A-K 14mm/F2.5(vlogメインレンズ)
https://amzn.to/2PoJ730

【編集ソフト】
・Premiere Pro CC
https://amzn.to/2tpOMgL

※購入リンクはAmazonアソシエイトリンクを使用しております。

#アウトドアレシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました