【おうちBBQ】炭火で焼くチキンステーキ 天気が良い日はキャンプの気分! シンプルだけど奥が深い、煙で燻された鶏肉の贅沢品

ステーキ

自宅で過ごす週末は、ひと手間掛けたおうちBBQを楽しみましょう。

炭を起こすときから遠足は始まっていますよ! 乾杯!

本場アメリカのBBQは、ふたをして炭火の煙で食材を燻すそうですね。
網の上で焼いたのはただのグリル、なんてことを聞きました。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) の7Way マルチファイアグリル
https://item.rakuten.co.jp/naturum/3015987/
はとっても実用的です。

火加減に気をつけて、鶏肉に炭火の香りを存分に移してください。
ビール3本はいけます!

https://twitter.com/kinomuku12mannma

コメント

タイトルとURLをコピーしました