#ブッシュクラフト #野営調理 #Makeaprivatecampsite
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【今回は自分のキャンプ場で初調理をしました】
せっかくなので”自然の恵み”をと考えて
「ジビエ」にしました。
僕はフレンチ職人ではないので普段ジビエは
あまり扱いませんが、今回は鹿のヒレ肉を
手に入れたのでステーキにしました。
鹿って臭みとかアリそうだし
固そうだし・・・
確かにあまり馴染みのない食材では
ありますが、これがなんとも『旨い!』
ヒレ肉なので柔らかく
血の臭みも全くありません
安い牛肉の方がよっぽど臭いがあります笑
グランメゾン東京っていうテレビドラマでも
鹿のローストをやってたと思いますが
これは高級店でも全く遜色なく出せますね。
ほんと、美味しかったです!
一般的にはなかなかなじみのない食材ですので
難しいと思いますが、是非機会があれば鹿のヒレを
入手して作って見てください!
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taki5150
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