焚き火で作るパイと珈琲 pie & coffee 【キャンプ飯】

コーヒー

今回は焚き火料理でアップルパイと焙煎珈琲を作りました。リンゴを炒めパイ生地に包みダッチーオーブンでじっくり焼く。パイ包みもちょっとこだわって網状にしましたが、手間がかかった分美味しさも格別に感じました。珈琲もじっくり生豆から焙煎しましたがさすが煎りたては最高の風味です。2~3日落ち着かせればなお良くなると言いますが焚き火での焙煎珈琲だからこそ最高の味わいになったと思います。
#焚き火#タークフライパン#turk#キャンプ飯

【キャンプ道具】

・ハスクバーナ 手斧 38cm
・シースナイフ サバイバルナイフ フルタング
・TEOGONIA/テオゴニア Fireplace Tongs(薪ばさみ)
・ファイヤースターター149mm×13mm
・尾上製作所(ONOE)マルチスタンド
・サウスフィールド ダッチオーブン 10インチ
・Turkクラシックフライパン28cm
・ニトリスキレット19cm
・ニトリ カッティングボード L、M
・KEVNHAUNスクウェアーカッティングボード&ランチトレイ
・Hilander(ハイランダー) キッチンツールセット
・OPINEL ステンレスナイフ#12
・ポーレックスコーヒーミルⅡ
・スノーピークフォールディングコーヒードリッパー
・スノーピークチタンシングルマグ400
・チタンシェラカップ300cc

【関連動画】

タークフライパン 焚き火で作るパエリア 【キャンプ飯】

タークフライパン 焚き火で作るパエリア paella【キャンプ料理】

タークフライパン 焚き火で作るステーキ 【キャンプ飯】
https://youtu.be/YxsieTzv8e4

コメント

タイトルとURLをコピーしました