【ローストポーク】ダッチオーブンでキャンプ料理‼️LODGE(ロッジ)のダッチオーブン!サービングポット1QTを使って、失敗しないローストポークを作る‼️

料理

#みのりキッチンクラブの動画一覧はこちら

塩豚を仕込み、LODGE(ロッジ)のダッチオーブン、サービングポット1QTを使って、ローストポークを作ります。

とてもシンプルな作り方なので、お肉と野菜の素材の旨味がよく感じられます。
自然の中に身をおくキャンプ料理にはもってこいだと思います。

ダッチオーブン初心者さんでも、分かりやすいよう動画作成に努めたつもりです^ ^
良かったら見てみてください。

〜使用したダッチオーブン詳細〜
ガスレンジにも収まり易く、デザート等レシピの幅が広がります。カバーは スキレット 6 1/2インチと共用が可能です。

●内径:15.5cm
●深さ:6cm
●蓋は、ロジック スキレット L3SK3-6 1/2”に共用できます。
● IH 対応商品
鋳鉄製 1.9kg
丸みのある優しいフォルムで個人的にお気に入りです。
ダッチオーブンを何種類か持ってますが、こちらのサイズはファミリーキャンプはもちろん、ソロキャンプにも使え、重さも女性が無理なく持てる重さです。とても使い勝手が良いのでオススメです^ ^
〜動画スケジュール〜
0:10 ダッチオーブンについて
0:31 塩豚を仕込む
1:40 野菜の紹介
2:39 ダッチオーブンで調理スタート
5:22 完成
5:47 試食

コメント

タイトルとURLをコピーしました