トマホークステーキ(骨付きリブロース:リブアイ)から骨を分離し、2枚の1ポンドステーキにしてペッパーステーキにしました。黒胡椒ソースで食べる焚き火ステーキです。分離した骨もローストしています。
黒胡椒ソース(ペッパーソース)は、玉ねぎとニンニクをバターで炒めた後、赤ワインとビーフストックと生クリームを入れています。ビーフストックなんて日本のスーパーには売ってないので、ビーフコンソメを使っています。ダシダでも可。寒くなってきたので、生クリームとか外料理に使えるようになりました。暑い時期は難しいっす。
白米には全然合わないフレンチテイストなお味です。その代わり、ポテトには抜群に合います。ペッパーステーキを食べつつ、余った赤ワインとフランベに使ったブランデーを飲み干せば、あとは寝るだけです。
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This Pepper steak is made over a campfire.
I use a 2.2 lb. Bone-in rib eye, which weighs about 1 kg.
Ingredients for Black Pepper Sauce
Plenty of black pepper
Onions
Garlic
Butter
Red wine
Beef Stock
Fresh cream
A little bit of salt
Camping / Outdoor / Bushcraft Cooking.
Thanks for watching!
#アウトドア料理
#焚き火料理
#ステーキ
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