自宅でステーキをプロ並みに焼くコツ。イタリア「タリアータ風ステーキ」【 料理レシピ 】

ステーキ

いつも観ていただいてありがとうございます!
ご意見、感想などコメントお待ちしております!

銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」の
オーナー青池隆明(富山県出身)が
日本各地の美味しい食材で、
誰でも簡単にできるイタリアンレシピを紹介していきます!
季節と共に、旬を味わって頂ければと思います!

■材料
サーロイン 300g
にんにく1かけ
バター 10g
バルサミコ酢 大さじ2
レモン 1/4個
赤ワイン 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
ルッコラ 適量
塩・胡椒 適量
パルミジャーノチーズ 適量

■作り方
①常温に戻したお肉の筋を切り、両面に塩・胡椒を振る
②フライパンにオリーブオイルを敷き、潰したにんにくを
 中火で加熱する
③お肉の片面を中火で1分半ほど、焼き色がつくまで焼く
④肉を裏返し、バターを入れてまた1分半ほど焼く。
 この時、バターをお肉にかけながら焼く
⑤両面に焼き色がついたら、お肉を取り出し、
 アルミホイルに包んで5分~10分休ませる
⑥お肉を焼いたフライパンに、赤ワインを入れて加熱し、
 アルコールが飛んだらバルサミコ酢とグラニュー糖と加え、
 とろみが出るまで煮詰める
⑦ルッコラを敷いたお皿にお肉を盛り、パルミジャーノチーズ、ソース、
 オリーブオイルをかけて出来上がり

■今回使用したお肉(スカルネ)
https://www.rakuten.co.jp/sukarne-japan/

■チャンネル登録はこちら↓
http://www.youtube.com/channel/UC40BxbSAaJVhMp-1XK6un8A?sub_confirmation=1

◆テリーヌ・ショコラとチーズケーキは
こちらから購入できます!↓
https://feliceinc.base.ec/

◆Twitterのフォローもよろしくお願いします!

ラ・ボッテガイアはオープンしています!
是非、お店までお越しください!
お待ちしております!
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13181377/

■調理道具
フライパン:ティファール
https://amzn.to/3mwlxQm
ミル
https://amzn.to/3i8SIb3
シリコンヘラ
https://amzn.to/2ZQy3Rc
フライ返し
https://amzn.to/2KbTreS
カセットコンロ
https://amzn.to/2LOCrfj

■動画制作 デフコンファイブ
twitter→https://twitter.com/defqon5media
instagram→https://www.instagram.com/defqon.5/
HP→http://www.defqon5.com

カメラ→GH5s
https://amzn.to/38w5YBu
クローズアップレンズ
https://amzn.to/38xY6Q0
ワイドレンズ
https://amzn.to/3grwIpA
三脚まわり(edelkrone)
https://amzn.to/38zEF9n
https://amzn.to/38wSlSJ
照明
https://amzn.to/2AyBH8D
https://amzn.to/2D9XjZW

#銀座の名店
#自宅でステーキ
#サーロイン牛
#プロ並みに焼くコツ
#タリアータ
#料理レシピ
#厳選食材
#誰でも簡単にイタリアン

コメント

タイトルとURLをコピーしました