【溶岩プレート/松阪牛ステーキ】キャンプでおすすめの『溶岩プレート』で松坂牛A5サーロインステーキを焼いてみた/A5 Wagyu Steak on Lava Stone BBQ Grill #14

ステーキ

SMAP×SMAPで使用された、み尋『高耐久溝付き溶岩プレート』でA5等級松阪牛
サーロインステーキ200gをSOTOのシングルバーナー(ST-330)で試し焼きしてみました。
溶岩プレートは遠赤外線で焼くため焦げ付きにくいですが、いろいろ時間が掛かるので
チル(まったり)焼肉になります。ソロキャンプでのひとり焼肉に適していると思います。
特徴としては、余分な脂は溶岩プレートが吸収し2回目からは油を引かなくても焼けます。
(溶岩プレート 15cm x 30cm 厚さ3cm 価格7,792円)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☑️動画で紹介した商品
●み尋 公式ウェブサイト
http://www.terra.dti.ne.jp/~sk777/index.html
●SOTOレギュレーターストーブ FUSION 公式ウェブサイト
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-330/
●Amazon YOLER シングルバーナースタンド


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

#溶岩プレート#ステーキ#焼肉

コメント

タイトルとURLをコピーしました