【キャンプ飯】海老と鶏肉のアヒージョ

料理

◼︎材料 2人前

・エビ 10尾
・ニンニク 2片
・鷹の爪 1本
・ジャガイモ 1個
・マッシュルーム 8個
・ローズマリー 1本
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 具材が浸るくらい

※具材や量はお好みでOKです!

◼︎作り方
①好みの具材を用意する。
②スキレットや小型のフライパンにオリーブオイルをしいてみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ弱火でじっくり加熱していく。
③火の通りにくい具材から準備にスキレットに投入して加熱する。
④塩コショウで味を整えたら完成。カリッと焼いたパンにつけても美味しい。

◼︎ポイント
・ニンニクの香りを引き出すために弱火でじっくりと加熱する。最終的にとろけるようになる。
・水分のある具材はペーパーなどでしっかり水分を取っておくと、加熱するときに油はねしないで済む。
・余ったオイルには具材の美味しいエキスが残っているのでパスタを入れるのがオススメの食べ方。

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