【キャンプスイーツ】常温で固まるゼリー2種!Saki推し材料『アガー』♪#19

コーヒー

今回は常温で固まるゼリーの素『アガー』を使って
”コーヒーゼリー”と”桃缶ゼリー”を作りました!

ゼリーは『ゼラチン』で固めるもの!
と思っている方が多いのではないのでしょうか?

そんな方にSakiがおススメする『アガー』という凝固剤を紹介します!

キャンプで冷たいデザートが出てくるのって嬉しいですよね♪

【目次】
0:37 アウトドアで出来るキャンプスイーツ
1:20 凝固剤について
2:31 コーヒーゼリー
6:43 桃缶ゼリー
7:51 仕上げ
9:06 いただきます!
12:15 おまけ

≪コーヒーゼリー≫
コーヒー 230g
砂糖 大さじ2
アガー 5g

≪桃缶ゼリー≫
桃缶 1缶
スティックシュガー(1本3g) 3本
アガー 5g

《使用しているギア》
■ゼリーの素(アガー) 25g ×2箱
→https://amzn.to/3qIbl9Z

■ スノーピーク(snow peak) クラッシックケトル1.8 CS-270
→ https://amzn.to/2THpOGO

■PRIMUS(プリムス) P-COJ オンジャ キャンプ・アウトドア用ツーバーナー
→https://amzn.to/3jk5g0a

■PRIMUS(プリムス) GAS CARTRIDGE ノーマルガス
→https://amzn.to/3ChdgHI

■Barebones Living ベアボーンズリビング ワイングラス 2個セット
→https://amzn.to/3CX5GTa

BGM
https://www.bensound.com/

#キャンプ
#キャンプ飯
#パティシエキャンパー
#キャンプスイーツ

コメント

タイトルとURLをコピーしました