【おでん】ぼっち女のおうち居酒屋【出し割】Oden and sake[Izakaya at home]

コーヒー

実家(近所)に大きいおでん鍋を借りに行ったらぼっち母も偶然同じ日におでん材料を買ってたでござる
遺伝子の成せる技か・・・・

最近夜がとっても涼しくなってきたのでおでんが食べたくなり、今回季節的にはちょっと先取りなおでん回です。
このためにベランダで使える(ぼっち家のベランダは火のでるものは使えません)電熱調理器まで買いました。
これから使い倒そうかと思います。

●本日のお品書き●
おでん(大根・たまご・牛すじ・こんにゃく・はんぺん、他)
大根の皮のすだちポン酢漬け
鯛の刺身〜海苔佃煮を添えて〜←謎のフレンチ感
たくさんのアルコール

よく頂く質問
Q、料理人ですか?
→いいえ・免許は昔とったので持っていますが料理人としてお店で働いた経験がほぼ0の素人です!
Q、使用済みの油の処理はどうやってますか?
→冷めてから入れてきた容器orペットボトルに移し替えて家に持ち帰っています
Q、あの量の荷物をどうやってバイクに?
→過去にパッキング動画https://youtu.be/BGClQWnQH00
出してますのでそちら良かったらご覧ください〜(この時から特に何も変わってないです)

#料理 #おうち居酒屋

●ざっくりと使用アイテム●
電熱調理器 東芝電気こんろ(電気屋で買いました、3000円くらい)
サーモス保冷缶ホルダー2WEY https://amzn.to/3rGu18U
トランギアメスティン(熱燗湯煎してたもの) https://amzn.to/2Xu5yKM

twitterで進捗呟いてます→https://twitter.com/bottionnacamp
Instagram(アルバム専用)→https://instagram.com/b_o_camp?r=nametag

使用BGM→https://dova-s.jp/
     魔王魂

コメント

タイトルとURLをコピーしました