【ずぼらキャンプ飯】ほぼ待つだけ!メスティンで作る簡単燻製の作り方

料理

レシピが知りたい方はここから: 9:56
「キャンプは好きだけど、キャンプ料理は簡単に済ませてしまう」というキャンパーさんも多いのでは?そこで今回は、フードスタイリストの鈴石さんをお招きして、キャンプ場でずぼらに作れる、それでいて見た目もバッチリなキャンプ料理を教えてもらいました!動画の最後に、キャンプ場で見返せるレシピ動画も掲載しているので、ぜひ最後までご覧ください。

■今回のレシピ:メスティン燻製
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■材料
うずらの卵   お好みで
ちくわ     お好みで
ウインナー   お好みで
ミックスナッツ お好みで
チーズ     お好みで
しょうゆ   お好みで

米       1合
水       200cc
卵       1個

■道具
スモークチップ 10g (ひとつかみ)
ザラメ    大さじ1
メスティン  1つ
敷網     1つ
ガスコンロ  1つ
バーナーパッド 1つ
アルミホイル

■工程
①メスティンの内側をアルミホイルで包む
②スモークチップ、ザラメをメスティンの底に敷き、網をセットする
③具材の水分をふき、網に並べ、蓋をする
④中火強で火にかけ、 煙が出たら、中火弱にして10分加熱する
⑤皿に盛れば燻製の完成

⑥米洗って、1時間浸水させておく
⑦メスティンでご飯を炊く
⑧20分、蒸らす
⑨卵とスモークした醤油かければ、スモークTKGの完成
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