【ソロキャンプ】はじめてのコーヒー焙煎!ユニフレーム焚き火ロースターで生豆から焙煎し、SOTOレギュレーターストーブST-310でお湯を沸かし、MILLUセラミックステンレスコーヒーミルで挽いていきます。河原で珈琲をドリップしたら最高に美味しかったです!coffeeって楽しいですね!ナイスバーべ
少しでも楽しんでいただけたら【チャンネル登録&グッドボタン】をお願いします!
もし、キャンプ、バーベキューで知りたいことがあればコメント欄にご記入ください!動画作りの参考にさせていただきます!
【目次】
0:00 たけだバーベキューのご挨拶
1:09 生豆の紹介
1:32 焙煎開始!
3:05 「1爆ぜ」の話
4:24 「2爆ぜ」の話
4:45 焙煎できました!
4:53 豆を冷まします。
5:08 ドリップの準備
5:27 MILLUセラミックステンレスコーヒーミルで挽いていきます。
6:08 いよいよドリップ!
7:32 コーヒーの完成です!
【たけだバーベキューオススメ動画】
▽チュートリアル徳井さんのこじらせ飯&こだわりのキャンプギア紹介【徳井video】
【たけだバーベキューTVとは?】
孤高のBBQ芸人「たけだバーベキュー」がバーベキューにまつわる動画を撮ってはアップしていくチャンネルです。
【たけだバーベキューとは?】
バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のBBQ芸人(吉本興業所属)特技:鹿を一頭さばける。(狩猟免許、銃砲所持許可を取得)
カナダアルバータ州BBQ大使。東洋アルミプロダクツ株式会社の「東洋アルミBBQアンバサダー」
スパイス検定2級。お肉博士1級の資格も所持。BBQを通してのコミュニケーションを広げ、現在は雑誌や本、舞台、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。
著書『超豪快バーベキューレシピ』(池田書店)『魔法のアルミホイルレシピ100』(ヨシモトブックス)『ほりにしやみつきレシピ』(ヨシモトブックス)など、累計23万部突破!
【オススメ最新本】たけだバーベキュー式! ソロキャンごちそう肉レシピ
▽詳細はこちら
https://amzn.to/3wBTNh3
#キャンプ #コーヒー #たけだバーベキュー #coffee
コメント