今回はデイキャンプに挑戦!
メスティン、スキレットを使用してにんにく料理3品を調理しました🎵
1⃣【アホエンオイルで 簡単アヒージョ】
《材料(3~4人分)》
アホエンオイル..100㏄
オリーブオイル..100㏄
鷹の爪..1~2本
にんにく..1玉~2玉
エビ、ホタテ、ブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマト..お好みで
《作り方》
.
①野菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは皮をむく。にんにくは1片ごと、スライスとお好みでOK。
②スキレットにミニトマト以外の具材を入れて中火にかける。ミニトマトははじけるので食べる直前に加える。
③最後に塩またはハーブソルト(分量外)で調味して完成!
バケットにオイルをつけて食べるのも美味しいです♪
2⃣【焼き鳥のたれ】
《材料(15~20本分)》
生姜..1かけ
濃口醤油..大さじ2
薄口醤油..大さじ3
砂糖..大さじ3
みりん..大さじ1
《作り方》.
①生姜はすりおろす。調味料をすべて合わせて火にかける。
②煮詰めて、とろっとしてきたら完成!
3⃣【ガーリックスープ】
《材料(2~3人分)》
にんにく..4片
ハム..2枚
オリーブオイル..大さじ2
コンソメ..小さじ2
パセリ..少々
水..500ml
長ネギ、玉ねぎなど..お好みで
《作り方》
①ハム、野菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
②メスティンにオリーブオイル、にんにく、ハム、野菜を加え、炒める。
③水、コンソメを加え、沸騰して5分ほど煮る。
④仕上げにパセリをふって完成!
#にんにく,#メスティン,#キャンプ料理
📌📌今回、料理に使った商品📌📌
■本多荘輔の情熱にんにく畑産 にんにく王👇
https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/ninnikuou/?banner_id=own_3049
■アホエンオイル👇
https://www.kenkoukazoku.co.jp/food/ajoenoil/?banner_id=own_3049
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
「にんにくチャンネル」では、にんにくをこよなく愛する上木原と中島が家庭で作れるにんにく料理の作り方をご紹介していきます。私たちと一緒に日本全国、そして世界の絶品にんにく料理を探求していきましょう!!
「全国のご家族に健康をお届けしたい。」
その想いで開設しました。
本多荘輔の情熱にんにく畑は、売上日本一の「伝統にんにく卵黄」の原料であるにんにく王を栽培している自社農場です。
自分たちの手でにんにくをつくり、体に良いものをお届けしています。
にんにくをはじめ、畑で採れた野菜を使った料理で皆さんに元気をお伝えしていきます!
運営会社
健康家族 http://corporate.kenkoukazoku.co.jp/index.html
ECサイト https://www.kenkoukazoku.co.jp/?banner_id=own_3049
公式Instagram https://www.instagram.com/kenkoukazoku_official/
コメント