【ソロキャンプ初心者】ステーキが異常に美味しくなる正しい焼き方を紹介🏕この焼き方を知ったらお店で食べる必要ありません🔥

ステーキ

#松阪牛 #ステーキ #ミディアムレア

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ステーキをミディアムレアで食べる方法
■ステーキの焼き方
用意するもの
・松阪牛ステーキ—-1枚(暑さ5センチ)
・岩塩—-適量
・本わさび—-適量
・ニンニク—-2かけら
・アルミホイル—-適量

手順1
・松阪牛をラップに包んで常温に戻す
※冷凍庫などで保存していた場合

手順2
・フライパンにお肉を投入
※油はひかない

手順3
・ニンニクスライスをフライパンに投入
※お肉の脂でニンニクの旨みを引き出す

手順4
・強火で片面を30秒焼く
・弱火で同じ面を1分焼く
※お肉をやたらとひっくり返したりせず、
とにかく片面だけを上記手順で焼く

手順5
・もう一方の片面を同じように焼く

手順6
・アルミホイルに包み3分待つ
※余熱でお肉全体を蒸らす

完成です!

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■今回のタイトル
【ソロキャンプ初心者】ステーキが異常に美味しくなる正しい焼き方を紹介🏕この焼き方を知ったらお店で食べる必要ありません🔥

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