サンセットサーフィンからのキャンプ料理「アヒージョ」

料理

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『まっつん55歳。週末に千葉の秘密基地(ベース)でキャンプを行いながらベース前のビーチでサーフィンの練習に励む様子の vlog です。』

【動画の内容】
 2022.4.23
 今年8回目のサーフキャンプ。朝いちはホームでサーフィンをしましたが濃い霧のため撮影はできませんでした。腹胸サイズのとろ厚めな波でミッドレングスでやればよかったと後悔した朝サーフィンでした。日中は真夏のような陽射し!芝刈り〜テント設営〜ドラム缶風呂沸かしとやることをやってからのサンセットサーフィンを楽しみました。オンショアで面がざわつきぎみで流れもあってへろへろでしたが、夕日の中でのサーフィンは気持ち良かったです。
 夜は具だくさんのアヒージョを作りました。食材はほとんどが東金の道の駅で入手したものです。九十九里産いわしの酢漬けがアヒージョのうま味をを引き立ててくれました。今シーズンくせになりそうなメニューです。
 
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「まっつんのSURF&CAMP」
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