【DAIGOも台所】秘密の隠し味が決め手♪BBQスペアリブ|おうちで簡単!キャンプ料理

料理

せっかくの連休だから出掛けたい!!
でも、どこに行っても混んでるし、行き帰りだけで疲れちゃう。
遠出しなくてもアウトドア気分を味わいたい…という人、必見です。

「おうちでキャンプ料理」で紹介した料理をつくって、おうちキャンプを楽しんじゃいましょう!

【BBQスペアリブ】
<材料(2人分)>
スぺアリブ 600g
水 1ℓ
塩 小さじ1
長ねぎの青い部分 1本分 
しょうがの皮 3g
サラダ菜 2枚
ミニトマト 2個

☆ソース
トマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
いちごジャム 大さじ1
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2

<作り方>
1.鍋にスペアリブ、分量の水、塩、長ねぎ、しょうがの皮を入れて、アクが出てくるまで強火にかける。
2.袋にソースのトマトケチャップ、しょうゆ、いちごジャム、おろししょうが、おろしにんにく、塩、カレー粉を入れて混ぜる。
3.①のアクを取り除き、弱火で30分火を通す。
4.スペアリブを取り出し、熱いうちに②に入れてもみ、30分置いて粗熱を取る。
(30分以上置く場合は冷蔵庫に入れる)
5.スペアリブをグリルに並べて強火で表面に焼き色をつけ、サラダ菜、ミニトマトを添えて器に盛り付ける。

🎵毎週月曜〜金曜13:30 ABCテレビ・テレビ朝日系列で放送! 「 DAIGOも台所 」で紹介されたレシピです!🎵 他のレシピは番組HPで! https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro

コメント

タイトルとURLをコピーしました