【テーマ食材deキャンプ料理】タンドリーポークのチーズ包み from Camp Cafe

料理

各自が寝ずに考えた【キャンプに使える料理】YOUTUBE・Instagramで5つのテーマ食材を使った料理をお楽しみください。
テーマ食材:豚肉・チーズ・なす・きのこ・自由食材(最低1種類)

タンドリーポークのチーズ包み
【A】
◎豚角切り肉
・ヨーグルト
・カレー粉
・塩
・コショウ
・ほりにし
・おろしニンニク
・おろし生姜

【B】
◎なす
◎マッシュルーム
・ソーセージ
・プチトマト

・ニンニク1片
・オリーブオイル大1
・白ワイン50cc
・ミックスハーブ適量
◎シュレッドチーズ250g

①アイラップに【A】を入れ良く揉み込み半日以上冷蔵庫に。

②ニンニクをオリーブオイルで炒め香りを移したら、漬け込んだ【A】をしっかり焼く。

③②に【B】のうちプチトマト以外の食材を加えて火が通ったら白ワインを加え水分が飛んだらプチトマトを加えて軽く炒める。
出来たら一旦皿に取っておく。

④フライパンにシュレッドチーズを敷き、火にかける。シュレッドチーズはひと掴み分、残しておく。

⑤シュレッドチーズが溶けパリッとしてきたら、その上に③の具材を乗せ、取っておいたチーズを振りかける。具材は半円の部分に乗せる。

⑥ミックスハーブを振りかけたらチーズを真ん中から折り畳んで挟む。
器に盛ったら完成。

アレンジで、包まずにパリパリのチーズを上に乗せるだけでも🙆‍♂️

このイベントは音声SNSClubhouse内のクラブ「Camp Cafe」で企画されたものです。
以下のリンクから他の方の投稿をご覧いただけます。
Instagram https://www.instagram.com/explore/tags/campcafe2022/

Youtube https://www.youtube.com/results?search_query=%23campcafe2022

ハッシュタグ
#キャンプ飯 #料理対決 #CampCafe2022 #キャンプ好きな人と繋がりたい

コメント

タイトルとURLをコピーしました