まいど、小遣いリーマンです。
スノーピークのIGTシリーズ高くて買われへんから、竹やらアルミポール使ってDIYしてきたやん?
でも、遂に最強コスパのIGTに出会ってん。
マウントスミ(Mt.SUMI)さんの、ウッド&ステンタフテーブル 。
これは、やばい。天板、収納ケース、ポール付いて1万円。しかもオプションパーツもお手頃ときた。直営サイトなら送料無料て、企業努力すごいわ。
スノーピークのフラットバーナー、雪峰苑もjust fit!早速自宅でキャンプ飯試してみたで!
是非、ご視聴、高評価チャンネル登録頼んまっせ!
小遣いリーマン特製
簡単おでんレシピ。
出汁 1300cc (わしは茅乃舎派)
醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ2
酒 大さじ1.5
味の濃い薄いは、醤油、みりんの量で調整してな。お住まいに地域で好み変わるやろからな?
①大根とこんにゃくを特製出汁に入れて
弱〜中火で30分煮ていったん冷ます。
ポイント→大根は片面に十字の切れ目入れる
②再度、弱火〜中火で30分煮て、冷ます。
冷ます時素材に味が入る。
③②に練り物、厚揚げ、卵を入れて中火で
15分煮たら完成。厚揚げ、練り物わしは熱湯
かけて油抜きはせえへん。なんか旨味逃す気
するよって。
補足
じゃがいも入れる人はこちら→皮剥いてから水で湿らせたクッキングペーパーでじゃがいもくるんでラップ巻いてチン。600w 3分。
竹串さして、スッと通ればオッケー!あかんかったらまたチン。上記2で入れたら味入るわ。
オープニング、挿入BGM
【オリジナル】the camp/スタジオろっきゅう
Mt.SUMIさんのホームページ
Amazonで買うより直営がおすすめやな。安い。
https://mt-sumi.com
#キャンプ道具
#IGT
#Mt.SUMI
コメント