# 家キャンプ料理 スキレット ウラスマタロウ
さつまいもの美味しい😋季節です。
「大学いも」を作りました。
目次
00:00 用意する食材・器材
00:15 さつまいもを 乱切りにする
00:34 さつまいもを 水につける
00:48 調味料を合わせる
01:05 さつまいもの 水分を取る
01:33 スキレットに タレを入れる
01:46 さつまいもを入れ 着火
02:08 タレがフツフツしてきたら
弱火にして フタをする
02:08 2分したら さつまいもをひっくり返す
フタをして 2分置く
02:48 フタを開け さらに2分焼く
03:06 くしで確認
03:28 今回の感想
できあがり
キャンプ料理ギア大好きのウラスマタロウです。
キャンプ場での料理もいいですが、庭・ベランダで手軽にキャンプ料理を楽しみましょう。
夏・冬は、屋内で調理します。
美味しいものが 食べたいですよね。
調理は、簡単なほうが いいですよね。
美味しくて、簡単なキャンプ・レシピを紹介していきますので、
チャンネル登録 よろしくお願いします!
また、グッドボタンも よろしくお願いします!
〈趣旨〉
◇料理を覚えるため・・・普段 料理を作らないので、ひとつでもレパートリーを増やしたいです。
◇おいしいものを食べたい。
◇災害時に、温かい料理が作れるように!
◇一人でも見てくだされば、うれしいです。
◇少しでも役に立てば、なおうれしいです。
コメント