
材料(一人分)
あんかけ合わせ調味料 全部合わせて混ぜておく
水200㏄
酒大さじ1
砂糖小さじ1
塩小さじ2/3
シャンタン小さじ1
片栗粉大さじ1
ごま油大さじ1 両面に焼き色をつけて皿に取り出しておく
蒸し中華麺1
具材 えび、エリンギ、きくらげ、白菜、ほうれん草の順に加え、しっかりと火を通し、あんをからめてよく混ぜ、ふつふつと煮立ってきたら完成!
ごま油大さじ1
蒸しえび8尾ぐらい
エリンギ1本
白菜の葉3枚程度
ほうれん草1株
きくら(あれば)5個程度
ごま油大さじ1
とても作りやすいレシピですので、ぜひお試しくださいね!
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