30秒料理でキャンプ飯。 カルボナーラグラタン&レタスたっぷりスープ

料理

◆カルボナーラグラタン
【材料】(3人分)
・マカロニ‥80g
・ブロックベーコン‥100g
・ブロッコリー‥300g
・玉ねぎ‥1/2個
・ニンニク‥1かけ
・オリーブオイル‥大さじ1/2
・薄力粉‥大さじ3
・水‥200cc
・牛乳‥300cc
・塩‥小さじ1/3
・コショウ‥少々
・ピザ用チーズ‥大さじ2
・粉チーズ‥大さじ2
・卵黄‥1個

PROCESS
01
玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大、ニンニクはみじん切り、ブロックベーコンは1cm幅にカットしておく。

PROCESS
02
スキレットにオリーブオイル・ニンニク・ベーコンを焼き色がつくまで炒め、玉ねぎを加えたら油が全体に馴染むまで炒める。

PROCESS
03
薄力粉をふり入れて粉気がなくなるまで炒めたら、茹でたマカロニ・ブロッコリー・牛乳・塩コショウを加えてとろみがつくまで中火で煮る。

PROCESS
04
とろみがついたら火を止め、粉チーズを加えて混ぜたらピザ用チーズをのせたら、KAMADO EMiwaで約10分焼き色がつくまで焼く。最後に卵黄をのせたら完成。

◆レタスたっぷりスープ
【材料】(3人分)
・レタス‥6枚
・にんじん‥1/2本
・トマト‥1/2個
・ニンニク‥1/2かけ
・厚切りベーコン‥3枚
・オリーブオイル‥大さじ1
・水‥450cc
・コンソメキューブ‥2個
・塩‥適量
・コショウ‥適量

PROCESS
01
レタスを食べやすい大きさにちぎり・ニンニク(スライス)・にんじん(半月切り)・ベーコン(1cm幅)・トマト(くし切り/8等分)をそれぞれカットする。

PROCESS
02
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火で炒めたら、ベーコン・にんじん・トマトを加えて軽く炒める。

PROCESS
03
水・コンソメキューブを入れたら、フタをして弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を整え、レタスを入れて軽く混ぜたら完成。

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