私製ナイフでキャンプ飯。詳細は概要欄。

ナイフ

エイコノーク製ナイフ、キャンポスティリティーは3.2mm厚のSabor grind(セイバーグラインド)だから、チョッピング、バトニング、フェザースティックもできるのにお料理にも使えてしまいます。料理包丁程ではありませんが、食材が割れる感覚ではなく、しっかりスライスしています。

まずはオリーブオイルで極圧のハムカツを揚げ、そのオイルで具沢山エビのアヒージョを作ります。アヒージョは沢山作っておけばパンのディッピングソースにもパスタソースにもなるしいくらあっても困りません。コツはバージンオイルを使わずにピュアオリーブオイルを使う事です。

Knife spec:

Blade length: 140mm
Blade width: 39mm
Thickness: 3.2mm
Total length: 280mm
Weight: 257g
Weight Balance: Neutral
Blade material: AEB-L stainless steel
Heat Treatment: BOS
Blade hardness: HRC59
Handle material: pressed pine(temporary)
Pin: brass
Blade geometory: Double bevel w/ second bevel
Grind: Saber
Tang: unskeltonized or tapered full tang

コメント

タイトルとURLをコピーしました