今夜はちょっと豪華に【ロースステーキ】プロの焼き方とポイン! #shorts

ステーキ

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<調理時間⇒⏰約60分>
  
<材料>
(1人分)

牛ロースステーキ 200g
塩        2g(2つまみ)
黒胡椒      適量
サラダ油     大さじ1
バター      20g
オリーブ油    小さじ1
にんにく     1片

【和風ソース】
醤油       大さじ1
みりん      大さじ1
酒        大さじ1
にんにくおろし  小さじ1/2
粒マスタード   大さじ1
砂糖       小さじ1/2

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【DOI : プロフィール】

◆40代:料理人(JSA認定ソムリエ)
◆創作料理店で4年間修業
◆大手外食店で8年間マネジメント経験
◆2014年レストラン【必然】開業 おかげさまで9周年
◆2020年JSA認定ソムリエ取得
◆趣味:料理、ワイン、映画、読書

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●筋引24cm:ミソノ
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●まな板500×250×20:天領
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●鉄フライパン26cm:ビタクラフト
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●軽量フライパン:CHEFLY
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●オイルボトル:東海通商
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●カメラ:Sony ZV-1
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●照明:Neewer660 LEDビデオライト
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