焚き火で串焼きと石狩鍋!隠し味は甘酒

料理

チャンネル登録はこちら【↓】Channel registration
http://www.youtube.com/c/ALPHATEC?sub_confirmation=1
水辺のキャンプ場は夏でも夜になると肌寒いですね
そんな時は暖かいものが欲しくなります。
お酒は燗にしてコクのある鍋料理など食べたくなります。
串焼きもガスではなく炭火でじっくり焼くとふっくら美味しく仕上がります
タレ味にガーリックパウダーや七味をかけて自分だけのおつまみは
贅沢な一品かもしれません。
北海道の石狩鍋というと生鮭をバターと牛乳と味噌の組み合わせで
コクのある一品にしてくれます。
隠し味にはみりんや砂糖、お酒を使わずフリーズドライの甘酒を使います
甘酒の優しい味がコクのある鍋をまろやかにして美味しく仕上げてくれます
一つ問題なのはお酒が進んでしまうことでしょうか^^

ALPHA TEC
キャンプ道具を使えば、家でも外でも美味しい料理が、楽しめます。

コメント

タイトルとURLをコピーしました