アウトドアでも大活躍!パーコレーターの基本的な使い方をご紹介します。
ご覧いただきありがとうございます。
いいなと思ったらGoodボタンお願いします!
== チャンネル登録はこちら|Subscribe to my channel ==
おいしいコーヒーのいれ方やアレンジレシピなど
コーヒーに関するHow to をお届けします!
https://onl.sc/JeBXZLf
== 材料 ==
コーヒー(粉)粗~中挽き40g
水600ml
== 作り方(撮影順) ==
1.バスケットにコーヒー粉をセットする。
2.パーコレーターのポット部分に分量の水を入れる
3.ポットにバスケットをセットし、火にかける。
4.蓋にあたるコーヒーの色を確認し、お好みのあたりで火からおろす。
完成!
※抽出時間の目安は3分!あとはお好みで調節してください♬
== 🔗Instagram ==
コーヒー教室監修のコーヒーの楽しみ方、みなさんのコーヒーのある暮らしを発信中♪
季節に合ったアレンジレシピを毎月ライブ配信します!
https://www.instagram.com/keycoffee_official/
== コーヒーをもっと知れるコンテンツサイト ==
https://www.keycoffee.co.jp/shallwedrip/
#コーヒーのある暮らし
#おうちカフェ
#キーコーヒー #keycoffee
#パーコレーター
#アウトドア
#コーヒーのいれ方 #コーヒーの淹れ方 #抽出方法
#コーヒー #coffee #キャンプコーヒー
コメント