【キャンプ飯】 栃木のキャンプ場が、ニューヨークのステーキハウスに!【スタンレーランチボックス200%活用術】ソロキャンプ

ステーキ

こんにちは!
今回の動画では「スタンレーランチボックス」で楽しむ、絶品「厚切りステーキレシピ」を紹介します!
スタンレーランチボックス専用のカッティングボードで、材料のカットからそのままプレーティングまで!
おしゃれな演出で、キャンプ料理がさらに楽しくなること間違いなしです!

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▼▼▼ 材 料 ▼▼▼
– 厚切りステーキ肉 1ポンド
– オリーブオイル
– ニンニク
– パプリカ
– ローズマリー
– バター
– 塩・ コショウ
– ソース : ジャックダニエルBBQソース(スイート&スパイシー)

▼▼▼ 作り方 ▼▼▼
1. フライパンにサラダ油を多めに入れ、強火でけむりが少し出るくらいまで温めます。
2. 常温に戻したステーキ肉をしっかりと焼きます。(塩コショウで下味付け)
3. 丸ニンニクを横にカット、断面を油で焼き、ローズマリー、パプリカを苦和え、加え、さらに旨味と香ばしく仕上げます。
4. 焼き終わったお肉を取り出してアルミホイルでふんわりと包み、3〜5分間ほど休ませます。 余熱で肉汁が閉じ込められて、さらにジューシーなります。
5. カッティングボードにローズマリー → パプリカ・ニンニク → カットしたステーキを盛り付けます。

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このチャンネルは、韓国ビビゴレストランのシェフ出身が作る本格韓国料理のレシピを紹介するキャンプレシピチャンネルです。日本を舞台にしたこのチャンネルでは、キャンプの楽しさとともに、韓国のおいしい料理を簡単に作れるようにお見せします。ただのレシピ紹介にとどまらず、視聴者の皆さんが動画を見ながらリフレッシュできる時間を提供することを目指しています。自然の中でゆったりと楽しめるさまざまな韓国料理のレシピをご紹介します。一緒に料理し、キャンプを楽しみながら、ささやかな幸せを感じてみませんか?

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