\きのこの簡単レシピ/
お酒のおつまみやキャンプ料理に!
きのこの旨味が口の中でじゅわっと広がるアヒージョをご紹介します。
「きのこのアヒージョ」
<材料(2人前※直径15.5cmのスキレットを使用)>
・しいたけ 6個
・マッシュルーム 8個
・にんにく 1片
・鷹の爪 2本
・ソーセージ 3本
・ミニトマト 3個
・オリーブオイル 150g(具材を盛り付けたスキレットの半分程度を目安に)
・パセリ 1枝
・塩 ひとつまみ
※直径15.5cmのスキレットを使用する際の分量です。お使いになる調理器具のサイズによって具材を調整して下さい。
<作り方>
①きのことソーセージを食べやすいサイズに切る
②にんにくをみじん切りにする
③鷹の爪を半分に切って種を取り除く
④スキレットにきのことソーセージを盛り付ける
⑤にんにく・鷹の爪・塩を入れる
⑥オリーブオイルを回し入れる
⑦ミニトマトを盛り付ける
⑧全体に火が通るまで中火~弱火で10分ほど加熱する
⑨みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり
お好みでバゲットを添えてお召し上がり下さい。
#簡単レシピ #きのこ料理 #簡単調理 #アヒージョ #きのこレシピ #きのこ #キャンプ飯 #しいたけ料理 #お酒のおつまみ #森産業 #森のきのこ倶楽部
コメント