【アイスコーヒーのおいしいいれ方】ドリップでいれる「急冷」コーヒー

コーヒー

〈おいしいいれ方〉
step1
ペーパーフィルターのシール部分を互い違いに折り、ドリッパーにセットする。

step2
ドリッパーに中挽きのコーヒー粉を入れる。(粉の量は1杯分約10g)

step3
沸騰後1~2分置いたお湯(90℃前後)を円を描くように粉全体に行きわたる程度に注ぎ、20秒前後蒸らす。

step4
何度かにわけて円を描くようにお湯を注ぐ。(抽出量は1杯分約70mL)

step5
サーバーに抽出したコーヒーと同量程度の氷を入れ、一気に冷却して完成!

▼アイスコーヒーにおすすめなコーヒー豆など情報満載!
https://www.kaldi.co.jp/ec/Facet?category_0=11010900000

#カルディ #カルディコーヒーファーム #kaldi #アイスコーヒー #コーヒー #icedcoffee #急冷 #急冷式 #急冷コーヒー #作り方

コメント

タイトルとURLをコピーしました