外国産厚切りステーキを『超柔らかく』仕上げる方法

ステーキ

今回は厚切りステーキを超柔らかく仕上げてみました!
今回の調理法は低温調理。低温調理をすると肉の中のタンパク質が、なんだかいい感じに変性して柔らかくジューシーに仕上がるみたいです!
本当に美味しいので是非お試しください!!

ちなみに動画冒頭で、「アメリカの家庭でもよくされる調理法」とお伝えしましたが、この調理法が日常的にされているわけではなく、「ステーキを食べるために低温調理器を購入することもよくある」ということを伝えるための表現でした。
撮影後に、誤解されてしまう方も多いかと思いましたので、こちらで訂正挿せて頂きます。

・動画内使用の低温調理器
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・低温調理の表の出典
 A Practical Guide to Sous Vide Cooking(https://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Beef)

【動画内使用の調理器具一覧はこちら!】
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【撮影使用機材はこちら】
メインカメラ https://amzn.to/2qfgffE
レンズ    https://amzn.to/34Kn1fX
マイク    http://amzn.to/2l6DVAk
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照明     http://amzn.to/2DHIeum

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