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◾️必要な道具
・ダッチオーブン(キャプテンスタッグ )
・ダッチオーブンの底網
・バーベキューコンロ
・炭
・燻製チップ
・アルミホイル
・シェラカップ(ccが測れるもの)
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◾️材料(1人前)
★ニンニクチューブ:2cm
★生姜チューブ:2cm
★醤油:100cc
★みりん:50cc
★酒:20cc
★ごま油: 大さじ1杯
・ささみ: 3本
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◾️調理時間
60分
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◾️費用
約250円
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◾️作り方
1.ささみの筋を取ります。
2.★が付いている材料をすべてビニール袋で混ぜて作った液にささみを2時間つけます
3.ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、網を敷いて、炭火で温めます。
4.網が十分に温まったら、ささみを置いて、熱乾燥させます。
5.15分後ささみを裏返して、もう15分熱乾燥させます。
6.網を外して、アルミホイルにスモークチップを入れて、チップにアルミホイルを被せ、網を敷きます
7.煙が出始めたら、ささみを置いて蓋を閉めます。
8.5分後、蓋を開けて、ささみについた水分を拭き取ります。
9.蓋を閉めて、10分燻製したら完成です。
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◾️撮影機材
・Lumix DMC-G7-K
・H-H025-K 25mm/ F1.7
・Premiere Pro CC
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