【簡単絶品キャンプ料理】鰹の藁焼き(鰹のたたき)/Fire Skipjack tuna(作り方/捌き方)
<カツオの藁焼き>
道具
・金くし
・藁
・BBQグリル(あれば一斗缶など)
調理時間
20分
材料(4人分)
・カツオ柵(皮付き)・・・1柵
・塩・・・適量
・お好みの薬味・・・適量
作り方
<現地>
①皮目に金くしを刺す。(扇型に刺す)
②皮目に塩をふる。
③グリルに藁をセットし、火をつける。
④ 煙が立ち上ったら、皮目から焼き始める。
⑤ 皮目に焼き目が付いたら、裏返し、身の方もうっすらと色が変わる程度に焼きあげる。
⑥ カツオから金くしを外して、食べやすいサイズに切る。
⑦ 盛り付けて、お好みの薬味をかけて完成。
シェフのひとこと
火であぶるだけではなく煙でもいぶすことで、香りがのってより美味しくなります!
WEB
https://sotorecipe.com
Instagram
https://www.instagram.com/sotorecipe/
Twitter
Tweets by sotorecipe
Facebook
ソトレシピ-169085953645097/?ref=br_tfFacebook - ログインまたは登録Facebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。
LINE
http://line.naver.jp/ti/p/%40sij7628v
#簡単 #キャンプ #鰹 #作り方
コメント