冬の道志、薪ストーブが楽しい季節。サーカスTC幕内に設置したウッドストーブL(薪スト)に南部鉄器のすき焼き鍋ですき焼き。今シーズン初すき焼き。肉はA4和牛切り落とし、お買い得です。
翌朝、すき焼きの残りにうどんを追加してすき焼きうどん。お手軽です。
広葉樹の薪を使いたかったのですが、今回は廃材利用。ノコギリで切り出して使ってます。動画内で釘が打ち込まれたままの角材が写っていますがご容赦ください。
薪ストーブの幕内設置はメーカー推奨ではありません。
使用の際は自己責任で、換気やストーブの温度管理、転倒防止など十分注意願います。
4K動画、音声少なめとしています。
途中若干声が入ってますがご容赦ください。
料理
1.すき焼き(すき焼きぎょうざ兼用鍋使用)
和牛切り落とし肉、白菜、大根、長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、しらたき、春菊
(※)大根を入れたすき焼き
以前、蘊蓄?を語った動画はこちら。気になるかたはご覧下さい。
ウッドストーブ試運転 砂嵐吹きすさぶ浩庵キャンプ場△
https://youtu.be/4QhSbZJBjEY
2.すき焼きうどん(すき焼きの残りにうどんを追加で朝ご飯)
キャンプ初心者、動画撮影・編集初心者による映像です。
お見苦しい点が多々あると思いますがご容赦ねがいます。
撮影はNikon Z6 4Kによるもの。
編集はiMovieを使用。
使用機材
・ウッドストーブL スペシャルパッケージ(テンマクデザイン)
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・焚火ツールセットPRO(スノーピーク)
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・すき焼きぎょうざ兼用鍋(及源)
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