コーヒー豆の保存方法 ベストはどれ?【検証実験】【#147】

コーヒー

冷凍した豆を常温にもどすべきかどうかについてはこちらの動画で実験しておりますのでよろしければご覧ください↓
冷凍庫から出したコーヒー豆は常温にもどすべき?→もどさなくても大丈夫だった(中煎の場合)【検証実験】

冷凍庫から出したコーヒー豆は常温にもどすべき?→もどさなくても大丈夫だった(中煎の場合)【検証実験】

コーヒー豆の保存方法は何がベストか?
常温保存、冷蔵庫保存、冷凍庫保存の3種類で比較してみました。
グアテマラ中深炒の炒りたて豆を同じ瓶容器に入れ、3通りの方法で2週間保存の後飲み比べをしてみました。
結果は私見ですが冷凍、冷蔵、常温の順で美味しいと思いました。
これまでも当店では基本的に冷凍庫保存を採用しておりましたが、実際に飲み比べ実験をしてみることで、その有用性がより実感できました。
今後、同条件で保存期間を1ヶ月に延長して再度実験してみたいと思います。

【自家焙煎珈琲 喫茶スロース】
住所:〒443-0056 愛知県蒲郡市神明町9−14 市川ビル 1F
営業時間 : 木金15:00〜22:00 土日14:00〜22:00
定休日 : 毎週月曜・火曜・水曜
HP http://slothcoffee.jp
オンラインショップ https://slothcoffee.base.ec/
Instagram https://www.instagram.com/slothcoffee…
Twitter https://twitter.com/slothcoffee
Facebookページ https://www.facebook.com/slothcoffee/

music : not the king
https://soundcloud.com/coreygagne

コメント

タイトルとURLをコピーしました