ステーキ屋の店主に教わった「たぶん世界一うまいフライドポテト」【#シズる vol.16】

ステーキ

教えてもらったやばいポテトです
久々に衝撃を受けました

加藤さん、清澄さんありがとうございます
ガチで最高す

外はカリカリ中はふわふわ
冷めても美味しい衝撃のフライドポテト

ステーキ屋も最高す
ラムが超うまい

ラステイクス/RUSTEAKS
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13183954/

Entrecote/アントルコート
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13259500/

チャンネル登録はこちら
▶︎https://bit.ly/3ejkSQ0

▶︎シズるチャンネルの他の動画はこちら

【10分でできる】シェフが教える最高にうまいキャベツの青椒肉絲(チンジャオロース)

——————————————————————
【世界一のポテト】

​▼材料
油(サラダ油) 適量
じゃがいも 適量(動画では4個)
茹で用の塩 (お湯の1%)
味つけ用の塩 適量
澄ましバター(無塩) 適量
黒胡椒 お好みで

▼作り方
1.じゃがいもを1%の塩が入ったお湯で茹でます(弱火)
2.ペーパーで水分を拭き取り冷蔵庫でよく冷やす(業務用冷蔵庫だと5分です)、冷凍するのもありです
3.じゃがいもを5mm~1cm幅の輪切りにし、串で穴を空ける
4.鍋にたっぷりの油を入れ常温から中~弱火で煮るように20分揚げる(家庭だと中火で30~40分ぐらい)
5.こんがりきつね色になったら上げてすぐに塩で味付けし2分ほど放置する
6.我慢できずに食べる
7.澄ましバター(溶かしバターでも可)を絡め、お好みで胡椒をかけたら完成
——————————————————————

【おすすめの動画】
パレ・ド・Z〜おいしさの未来〜

#40_鳥羽周作(sio)

【おすすめのnote】
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
https://note.com/pirlo/n/nbbe968b2127b

【SNSアカウント】
こちらもぜひフォローをよろしくお願いします

■Twitter
https://bit.ly/3nP0jyn
■Instagram
https://bit.ly/2RkTisN
■TikTok
https://bit.ly/3eXF9K6

【店舗情報】
■sio
http://sio-yoyogiuehara.com/
■o/sio
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13238735/
■パーラー大箸
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13242150/
■ザ・ニューワールド
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27121662/
■㐂つね
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29012524/

#おうちでsio #鳥羽周作

コメント

タイトルとURLをコピーしました