【簡単キャンプ飯】#8 ペッパーライスの作り方♪ ソロ & ファミリー おすすめ簡単キャンプ料理肉レシピ☆Japanese camping food

料理

【簡単キャンプ飯☆ソロ&ファミリー】

こんにちは^^
Childhoodです。
今回はスキレットでペッパーライスを作りました♪
キャンプではやっぱり肉が食いたい🍖!!
となりますよね😁✨✨
がっつりスタミナをつけて、良いキャンプを(^O^)/

★ソロキャンプ&ファミリーキャンプで盛り上がる簡単キャンプ料理レシピ動画をあげていきます!
チャンネル登録して頂けたら本当にありがいです(((👇)))🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
http://www.youtube.com/channel/UCyEdF76Ya6LMbXQ8toru8VA?sub_confirmation=1

■■■レシピ■■■

★所用時間★
  15分

★材料★
ごはん
牛肩こま切り 250g
スイートコーン 適量
小葱 適量
ニンニク 2片
バター40g
塩(適量)
胡椒(適量)

★手順★
①ごはんを炊く(キャンプの余りごはんでもOK!)
②ニンニク、小葱をカット
③牛肉をこま切りにカット
④スキレットに、ごはんを盛る
⑤肉をごはんの周囲に敷いていく
⑥コーン、小葱、にんにくを散らす
⑦塩、胡椒をお好み量
⑧点火して焼いていく。混ぜながら肉に火を通していく。
⑨火が通ったら、焼き肉のたれを回しかけて、少し焼く。
⑩完成!お疲れ様でした^^

★その他・使用したキャンプギア
今回使用したスキレットのサイズ 8インチ
(20.3cm)(LODGE)

★オススメ動画

【キャンプ飯レシピ#17】牛肉の赤ワイン・トマト煮込み♪

【おしゃれキャンプ飯】#17 牛肉の赤ワイン煮込みの作り方♪ ソロ & ファミリー 簡単キャンプ料理肉レシピ withスキレット☆Japanese camping food

【キャンプ飯レシピ#11】チーズタッカルビ♪

【簡単キャンプ飯】#11ビール🍺が進む^^チーズタッカルビの作り方♪ ソロ & ファミリー 盛り上がる簡単キャンプ料理肉レシピ🍖✨ withスキレット☆韓国料理✨

【キャンプ飯レシピ#6】アウトドアオーブンでスペアリブ♪

【簡単キャンプ飯】#6 アウトドアオーブンでスペアリブの作り方♪ ソロ & ファミリー おすすめ簡単キャンプ料理肉レシピ🍖✨ withピザオーブン

#キャンプ飯肉 #キャンプ飯ソロ #キャンプ飯

コメント

タイトルとURLをコピーしました