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鮎の塩焼き
1.鮎の内臓をお尻の方にしごいて排泄物をだす
2.塩を振って30分置いて臭みをとって味を染み込ませる
(気候によるがなるべくクーラーボックス内で保管)
3.キッチンペーパーで拭く
4.熾火または炭火でじっくり焼く
5.美味しくいただく
ガーリックステーキ舞茸ソース
1.牛肉を筋切する
2.牛肉に下ろしニンニクを塗り、ローリエを置き、キッチンペーパーを
被せオリーブオイルをかけて舞茸を載せてラップをし、30分ほど常
温でマリネする
舞茸は別皿に取っておく
3.キッチンペーパーで、油、ニンニクを拭き取り、肉に塩を振る
4.フライパンに油を引き高温にする
油は牛脂、もしくはバターが理想
5.鉄板、フライパン、スキレットなどで肉を焼く
片側2分、反対側1分半ぐらい焼く
(焼き加減はお好みで)
6.肉が焼けたら胡椒をして2重にしたアルミホイルで肉を10分~15
分ほど寝かせる
7.その間に空いたフライパンに舞茸を入れ酒大さじ2、みりん、大さじ
1、醤油大さじ1を入れしんなりするまで炒める
8.お肉を好みの大きさにスライスして盛り付ける
9.美味しくいただく
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