【キャンプ飯】陣馬形山のお食事編です ガーリックステーキの舞茸ソースと皮パリパリ、身ふわふわな鮎の塩焼きです

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鮎の塩焼き
 1.鮎の内臓をお尻の方にしごいて排泄物をだす
 2.塩を振って30分置いて臭みをとって味を染み込ませる
  (気候によるがなるべくクーラーボックス内で保管)
 3.キッチンペーパーで拭く
 4.熾火または炭火でじっくり焼く
 5.美味しくいただく

ガーリックステーキ舞茸ソース
 1.牛肉を筋切する
 2.牛肉に下ろしニンニクを塗り、ローリエを置き、キッチンペーパーを       
   被せオリーブオイルをかけて舞茸を載せてラップをし、30分ほど常
   温でマリネする
   舞茸は別皿に取っておく
 3.キッチンペーパーで、油、ニンニクを拭き取り、肉に塩を振る
 4.フライパンに油を引き高温にする
   油は牛脂、もしくはバターが理想
 5.鉄板、フライパン、スキレットなどで肉を焼く
   片側2分、反対側1分半ぐらい焼く
   (焼き加減はお好みで)
 6.肉が焼けたら胡椒をして2重にしたアルミホイルで肉を10分~15
   分ほど寝かせる
 7.その間に空いたフライパンに舞茸を入れ酒大さじ2、みりん、大さじ
   1、醤油大さじ1を入れしんなりするまで炒める
 8.お肉を好みの大きさにスライスして盛り付ける
 9.美味しくいただく

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