【温まるキャンプ飯】#23 冬キャンプに⛄️ネギ塩豚鍋の作り方♪ ソロ & ファミリー 簡単キャンプ料理 ☆Japanese camping food

料理

【簡単キャンプ飯☆ソロ&ファミリー】

こんにちは^^
Childhoodです。
今回は【ネギ塩豚鍋】を作りました♪
寒い季節の秋冬キャンプで芯から温まります✨
ほっこりお鍋で素敵な冬キャンプを(^O^)/

★★ソロキャンプ&ファミリーキャンプで盛り上がる簡単キャンプ料理レシピをあげていきます!
チャンネル登録・応援宜しくお願いします(((👇)))🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
http://www.youtube.com/channel/UCyEdF76Ya6LMbXQ8toru8VA?sub_confirmation=1

■■■レシピ■■■

★所用時間★
  20分

★材料(2人分)★
==鍋==
豚バラ肉(300g)
白菜(1/4個)
ネギ(1本)
ニンニク(2片)
鶏ガラスープの素(大さじ1)
塩(適量)
胡椒(適量)
水(600ml)
==塩だれ==
ネギ(1/2本)
塩(小さじ1/2)
ごま油(大さじ3)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
水(60ml)

★手順★
①豚バラ肉を食べやすい大きさにカット
②白菜を食べやすい大きさにカット
③ネギ(1本)を薄切りに
④ニンニク(2片)を薄切りに
⑤鍋に白菜、豚バラ肉、ネギの順に重ねる
⑥⑤の手順をもう一度繰り返す
⑦ニンニクを散らす
⑧塩、胡椒を適量ふる
⑨鶏ガラスープの素を入れ、水600mlを加える
⑩フタをして10分煮る
==その間に塩だれをつくる。==
⑪ネギ1/2本を粗みじん切りに
⑫⑪をシェラカップに入れ、塩、ごま油、鶏ガラスープの素、水を入れて混ぜる
⑬鍋のフタを空け、⑫の塩だれをまわしかける
⑭フタをして2分煮る
⑮完成!お疲れ様でした^^

★その他
 今回使用したギア:サービングポット2QT(LODGE)

★オススメ動画

【キャンプ飯レシピ#17】オシャレキャンプ🍷✨牛肉の赤ワイン煮込み♪

【おしゃれキャンプ飯】#17 牛肉の赤ワイン煮込みの作り方♪ ソロ & ファミリー 簡単キャンプ料理肉レシピ withスキレット☆Japanese camping food

【キャンプ飯レシピ#14】フレッシュトマトとチキンのクリームパスタ♪

【おしゃれキャンプ飯】#14 トマトとチキンのクリームパスタの作り方♪ ソロ & ファミリー おすすめ簡単キャンプ料理レシピ✨ withスキレット🍳

【キャンプ飯レシピ#10】タラの切り身で簡単!アクアパッツア♪

【簡単キャンプ飯】#10 切り身で簡単^^アクアパッツアの作り方♪ ソロ & ファミリー おすすめ簡単キャンプ料理レシピ✨

【キャンプ飯レシピ#12】クアトロフォルマッジ・ピザ♪

【簡単キャンプ飯】#12 クアトロフォルマッジピザの作り方♪ ソロ & ファミリー おすすめ簡単キャンプ料理レシピ✨ withピザオーブン

【キャンプ飯レシピ#7】スキレットでチーズフォンデュ

【簡単キャンプ飯】#7 チーズフォンデュの作り方 ソロ & ファミリー おすすめキャンプ料理レシピ✨ withスキレット☆Japanese camping food

#キャンプ飯ファミリー #キャンプ飯冬 #キャンプ鍋

コメント

タイトルとURLをコピーしました