ドリッパーもフィルターも使わず、ケトルだけで抽出するワイルドな手法「焚き火コーヒー」の淹れ方を、うちの山キャンプ場からお届けするという動画デス。
「コーヒーっていうのはフィルターを通して抽出するものだ」という固定概念を取っ払って、そのまんまケトルで煮出すという野性的?手法ですがやってみるとなんとも魅力的な方法で、そして意外にもスッキリとした味わいだったりします。
流派や流儀はいろいろあるようですが、要はお湯で煮出してそのまんま飲むっていう話なので、粉やお湯の量・抽出の時間やタイミングなど色々試しながら自己ベストを探すのも楽しいかもしれません。
フリフリペットボトルパンケーキもおいしいですよ♪
ぜひお試しくださいませ!
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