プロの本気ステーキ【塊肉の焼き方】スーパーの肉が高級ステーキになる火入れ術#shorts

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@chef_Fabio

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【牛肉ステーキ】
—-材料—-
牛ランプ 250g
塩 適量
黒胡椒 適量
EXオリーブオイル 大1
バター 40g
ニンニク 1かけ

—-作り方—-
①肉に塩をし脱水させ、冷蔵庫で半日乾燥させる。
②フライパンにEXオイルを入れ塩をした肉を加え焼き始める。
③4面軽く焼き目がついたら取り出して200°のオーブンで2分入れたら同じ時間休ませ×5回繰り返す。
④最後はフライパンにオリーブオイルとバター潰したニンニクを加え、表面に胡椒をした肉を加え焦がしバターにしアロゼしながら焼き色もつけ完成です。

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#ステーキ #肉料理 #肉の焼き方 #肉の火入れ

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