【鶏もも肉の焼き方】皮がパッリパリ!最高に美味しいステーキ#shorts

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@ファビオ飯

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【鶏モモ肉のステーキ】
材料 
鶏モモ 250g
塩 適量
白胡椒 適量
ローズマリー 2本 
EXオリーブオイル 大2

付け合わせ(お好み)
パプリカ 1/4個
ズッキーニ 1/4個
じゃがいも 60g
ニンニク ひとかけ 

作り方 
①鶏モモを掃除し塩をし脱水させペーパーでよく水分を拭き取っておく。
②鶏モモに軽く塩をして、オイルをしき、皮面から焼き始め重石を乗せる。
③焼き目がしっかりついたら重石を外し、返しじゃがいも、パプリカ、ズッキーニを加え塩胡椒で調味する。
④鶏肉の身側も軽く焼いたら野菜の上に乗せ蒸し焼きにし鶏の旨味を野菜に吸わせ盛り付ける。

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#照り焼きチキン #鶏肉レシピ #ステーキ #肉の火入れ

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