殻付き牡蠣レシピ3種「カキオコ・牡蠣ステーキ・蒸し牡蠣」!自宅で簡単にお店の味を再現できます

ステーキ

殻付きの牡蠣は基本的に加熱処理が必須です!焼き牡蠣でも問題ありませんが
自宅でするならレンジでチンをすれば当たることはほとんどありません

冬キャンプで牡蠣キャンプをされる方も多いのではないでしょうか

今回は去年に引き続き
①牡蠣おこ(カキオコ)
②牡蠣ステーキ
③蒸し牡蠣

毎年ですが今回も岡山県日生「五味の市」
落ち牡蠣を使用しています
※落ち牡蠣とは養殖の過程上、海の底に落ちてしまったものを販売していますネーミングはイメージが悪いのですが品質問題があるというわけではありません

2023年岡山日生「殻付き落ち牡蠣」

岡山日生「五味の市」お得な落ち牡蠣2,000円分で何粒入ってた?本当にお得?

シンプルに殻付き牡蠣を楽しみたい方は
こちらも併せてご覧くださいませ

100%失敗しません!殻付き牡蠣レシピ「レンジでチン」蒸し牡蠣でぷりっぷりの海のミルクになる(日生五味の市の牡蠣)

#牡蠣レシピ
#カキオコ
#牡蠣オコ
#日生の牡蠣
#牡蠣
#牡蠣レシピ
#さざなみキャンプ

コメント

タイトルとURLをコピーしました