【簡単】自家製麺つゆが美味い!真夏にぴったりな肉そうめん

料理

残暑厳しい時は、やっぱりそうめんに限りますね1
夏バテ気味の時にでも、ツルッと食べれて簡単に作れちゃう
そんなレシピを掲載しておきますので、ご家庭でも
是非作ってみて下さい!

【肉そうめん】2人前
・牛肉のバラ肉  250g
・長ネギ     半分
・そうめん    3束
・卵       2個
・刻み海苔    適量
・白ごま     適量
・ラー油     適量
牛肉の味付け
・お酒      大さじ3
・みりん     大さじ3
・醤油      大さじ3
・砂糖      大さじ3
・生姜      15g
鍋に調味料を入れてアルコール飛ばしたら、牛肉を入れて
赤い部分が無くなるまで煮込む。
火が通ったら、火から外しておきます。
麺つゆの作り方
・水       400cc
・鰹粉      大さじ1
・醤油      大さじ5
・みりん     大さじ5
・砂糖      大さじ1と半
煮立ったら火から外して、冷蔵庫か氷水で
冷やしておく。

そうめんは茹で上がったら、5回くらい水で揉み洗いする。

#キャンプ #キャンプ飯 #料理 #焚き火 #そうめん

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