【暗殺者のパスタ】マルチグリドルで作ってみた!/ キャンプ料理

料理

この動画は「ふもとっぱら」のキャンプ本編の番外編です。調理の様子が面白いと思ったので別動画にしました。

パスタの本場イタリアで最近話題となり、日本でもブームとなった「暗殺者のパスタ」。
作り方はシンプルなのですが、家庭用のフライパンではスパゲッティを折らなくてはやりにくい。本場通りの作り方が少し難しいのが難点でした。
そこでキャンプ用のマルチグリドルを使って作ってみました。
レシピはアレンジせずオリジナルのやり方で作っていますが、トマト出汁だけは時短のために薄くしています。
焦げ焦げで美味しく無さそうですが、濃厚なお味で非常に美味しいです。
南イタリアのローカルな料理を一度試してみられませんか?

コメント

タイトルとURLをコピーしました