4つの味<辛・甘・酸・塩>で豚の旨みを最大限引き出せ【ジャージャー麵】豚肉第2話 #キャンプ飯 #キャンプ #キャンプギア #韓国 #韓国料理

料理

ジャージャー麵の「ジャージャー」の由来はコメント欄にください!

レシピ
🍴豚ロースのしそしょうが焼き
【材料】
豚ロース肉薄切り
しょうが
ふりかけのゆかり
キャベツ
醤油
砂糖
料理酒
ごま油
薄力粉
マヨネーズ
【作り方】
豚ロースに薄力粉を塗してフライパンで焼く
調味料を合わせておいて肉に火が入ったら回しかける
仕上げにゆかりをかけて和える
器にキャベツ千切り、生姜焼き、マヨネーズを添えて完成

🍴白胡麻ジャージャー麺
【材料】
豚ひき肉
しいたけ
長ネギ
きゅうり
にんにく
白胡麻
中華麺(流水麺の冷やし中華があれば)
豆板醤
醤油
砂糖
穀物酢
片栗粉
ごま油
【作り方】
フライパンにごま油、にんにくみじんを入れて香りを出す
ひき肉、椎茸みじん、長ネギみじんを入れて炒める
調味料で味付けをし、片栗粉でとろみをつける
中華麺を茹で、冷水で締め、多めに白胡麻を振り和える
器に盛り付け、きゅうり千切り、白髪ネギ、炒めたひき肉を乗せて完成

🍴春菊と大葉のチーズ豚巻き
【材料】
豚バラ
春菊
大葉
長ネギ
スライスチーズ

胡椒
オイスターソース
【作り方】
豚バラ肉に塩胡椒をする
春菊と大葉とスライスチーズを豚バラ肉で巻く
フライパンで焼く
フライパンに残った油に長ネギみじん、オイスターソースを入れて一煮立ちさせて盛り付けた豚巻きにかけて完成

※現場で若干のアレンジがあります。

【キャンプ場】
📍安曇野くぬぎの森ガーデンキャンプ場
http://www.azumino-garden.com

※上記場所の最新情報に関してはご自身でご確認ください。

▼公式SNSで最新情報・オフショットを発信中
【Twitter @sbctv6ch】

【Instagram @sbctv6ch】
https://www.instagram.com/sbctv6ch/

▼「野あすわ」チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/%E9%87%8E%E3%81%82%E3%81%99%E3%82%8F

コメント

タイトルとURLをコピーしました